Loading Events
  • This event has passed.

Perkenalan

PT Haes Brothers mengundang Bapak dan Ibu untuk mengenal lebih jauh salah satu teknologi NIR yang bisa kami tawarkan, FoodScan 2, untuk produk daging serta olahannya, dan produk olahan susu (Keju). Pada workshop kali ini, Bapak dan Ibu akan mengenal lebih jauh apa itu FoodScan2 dan bagaimana unit ini bisa membantu proses Analisa di laboratorium.

Anda juga berkesempatan untuk mencoba alat ini secara langsung. 

Penjelasan

Selama bertahun-tahun, parameter untuk industri daging ini dianalisa dengan menggunakan metode konvensional, seperti metode Soxhlet untuk menganalisa kadar lemak, dan metode Kjeldahl untuk menganalisa kadar protein.

Perkembangan teknologi telah memberikan kita kemudahan untuk menganalisa berbagai parameter tersebut hanya dalam hitungan detik dengan menggunakan teknologi NIR. FoodScan 2 dapat melakukan analisa multi-parameter tersebut dengan waktu kurang dari 20 detik, tanpa menggunakan bahan kimia dan preparasi sampel yang rumit.

Teknologi NIR Transmittance bertujuan untuk mengoptimalkan penggunaan daging dalam proses produksi, serta meninjau keuntungan ekonomi dengan bantuan software terkini untuk proses monitoring secara langsung.

Agenda Work Shop

  • Memahami Teknologi NIR Transmittance

  • Mengenal Kalibrasi global (ANN Global Calibration)

  • Standard AOAC dalam industri daging

  • Live demo FoodScan 2
    – Dipersilahkan membawa sampel masing-masing
    – Proses pembacaan (scsanning) sampel
    – Hasil analisa multi parameter.

This event is no longer available

Unfortunately you have missed the event. Please contact us to find out when is the next event available.