- This event has passed.
Keeping our Food Safe
February 1, 2023 @ 9:00 am - 3:00 pm WIB
“FOOD SAFETY” merupakan suatu tantangan besar tersendiri bagi para produsen makanan, terlebih ketika dihadapkan dengan menurunnya ketersediaan bahan baku karena perubahan iklim dan dipersulit dengan adanya faktor geopolitik dunia. Meski demikian, produsen diminta untuk menjaga ketersediaan dan menghasilkan produk pangan yang aman untuk konsumsi, serta dengan biaya yang terjangkau.
Para produsen dan pengusung regulasi pada industri pangan selalu dihadapkan oleh tantangan untuk memberikan keamanan pangan atau Food Safety bagi seluruh konsumennya. Keterbatasan sumber bahan baku dan situasi geopolitik dunia membuat tantangan ini semakin berat karena persaingan bahan baku, peningkatan biaya dan regulasi yang semakin ketat.
Implementasi “FOOD Safety” pada rantai pasokan hingga distribusi produk tersebut ke pasar menjadi sangat penting untuk memberikan “Peace of Mind” kepada konsumen dan juga untuk menjaga keberlangsungan usaha dengan mengeliminasi atau meminimalisir kemungkinan terjadinya penarikan produk atau “Product Recall”.
Product Recall dapat terjadi karena beberapa hal yang sering dianggap sepele dan kurang diperhatikan pada suatu proses produksi.
Seminar ini ditujukan untuk membahas dan memahami lebih lanjut mengenai “Keeping our Food Safe” yang mencakup :
- Understanding Leading Cause of Product Recalls
- How do we keep our product safe
- Understanding Antibiotic Residues, effects & influence
- Fighting the “Unseen” that may lead to spoilage or health issues
- Multi matrix Solutions and Demo to Combat the “Unseen